Тетя Аня, мы с тобой!

Очередной пиар в рамках программы «Мочить или мочить», естественно Билайн. В этот раз отличилась депутат от ЕР — Анна Кувычко,  которая со слов ряда СМИ,  лишилась 163 тысяч рублей из-за роуминга в Крыму. Если ознакомиться с информацией более подробно, то информация начинает разнится: с одной стороны денег лишился сам депутат, с другой денег лишилась некая семья из России. В своей статье я предлагаю ознакомиться с двумя вариантами, не претендуя при этом на истину последней инстанции.

Рассмотрим оба варианта:

Некая семья поехала в отпуск в Крым, а после отдыха злой Билайн прислал им счет на большую сумму, этим вопросом заинтересовалась Анна Кувычко и как слуга народа не могла пройти мимо. Вероятно  чтобы победить несправедливость Анна Кувычко направила депутатский запрос на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова с просьбой детально разобраться в ситуации, почему на территории нашей страны, в Крыму, действуют тарифы международного роуминга, пользуясь которыми граждане должны платить астрономические суммы за такие, казалось бы, обыденные услуги как связь и интернет.

Второй вариант.

Анна Кувычко отправилась отдыхать в Крым и после отдыха получила счет на энную сумму денег, после чего решила действовать.

Кто такая Анна Кувычко?

Обращаясь к Wikipedia мы узнаем, что Анна Кувычко -  это российский политик и юрист, депутат Волгоградской городской Думы 3-5 созывов и Государственной Думы 7 созыва. Член фракции «Единая Россия», входит в состав комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Критический резонанс в российских и зарубежных СМИ получила видеозапись песни с её участием, посвящённая  Владимиру Путину.

Мое мнение.

Очередной раз возвращаемся к теме роуминга. Россия огромная страна и создать ковровое покрытие практически невозможно. А если говорить про операторов связи представленных в России, то они зачастую являются международными компаниями,  не хотят навлекать на свои головы дополнительные трудности, связанные с Крымом. Да, Крым входит в состав России и тут спору нет, но так считают далеко не все страны, по этой причине понятна осторожность с которой операторы подходят к вопросу Крыма.

Билайн не имеет сети в Крыму, по этой причине предоставляет услуги на этой территории по средствам роуминг — партнеров. Я сомневаюсь, что депутат или семья отправляясь на отдых  могли об этом не знать. Исходя из вышесказанного, нужда обезопасить свой бюджет была, но не была реализована по каким-то причинам.

Тарифы для Крыма у Билайна (взял Волгоград)

Как показывает практика, одного желания чтобы сеть появилась мало, но именно по этому пути пошли «Единоросы». С улюлюканьем про то, что надо наказать нерадивых операторов стали рассматриваться законны, которые накажут оператора.

Почему так? 

Все очень просто, если у оператора где-то убывает, он восполняет нехватку денег в другом месте, а именно из наших с вами карманов. Отсутствие прибыли ложится на плечи абонентов в виде дополнительных опций, увеличенных по стоимости тарифов и так далее. В связи с этим лично мне непонятна радость так называемых «патриотов,» которую они испытывают при каждой новости на тему «КрымНаш» или «Отменили роуминг», что по сути является одним и тем же , если мы говорим про телеком.

Так например,  Гос. дума готовится ко второму чтению поправок в Федеральный закон «О связи», на основании которых национальный роуминг во всех регионах России станет незаконным. Грубо говоря каждый случай списания денег за нахождения абонента за пределами домашнего региона станет нарушением законодательства РФ. А теперь вопрос, хотите ли Вы платить за «того парня»?

 

Поделиться ссылкой: