«Прямая линия» с МегаФоном

ПетрСегодня на вопросы ЖЖ сообщества в комментариях отвечал директор по связям с общественностью компании «МегаФон» Пётр Лидов. Предлагаю Вашему вниманию несколько ответов на интересующие некоторых граждан ответы, в том числе и меня.

Когда будет отменен роуминг на звонки и интернет внутри страны? Как будто у нас не одна Россия — а 83 отдельных княжества…

Хорошее сравнение с княжествами. Фактически у нас, несмотря на то что, конечно, страна единая, сети связи действительно отдельные. Именно в этом и причина наличия роуминга внутри страны — фактически мы платим за пропуск трафика каждой домашней сетью — что-то похожее по своему принципу на междугородние звонки по обычному телефону. Есть и соответствующее законодательство, которое определяет то, как операторы должны пропускать трафик, и оплачивать возникающие из-за этого расходы. Такая система с нашей точки зрения — это своего рода анахронизм и требует изменений. Пока мы ограничиваемся введением различных опций и специальных тарифов для тех, кто часто путешествует по стране. Кстати, нечто подобное, но с национальной спецификой наблюдается во всех странах с большой территорией. Примеры — Индия, США, Китай.

Почему цены внутри сети Мегафон в разных регионах страны разные?

В разных регионах у нас разная тарифная политика. Это, как и с другими группами товаров, зависит от операционных затрат, спроса и предложения, конкурентной среды в разных регионах.

Когда будет введен полный безлимитный интернет для пользователей 3G-модемов?

Тарифная политика в регионах определяется филиалами нашей компании самостоятельно. Она обусловлена рыночной ситуацией и техническими возможностями нашей сети связи в регионах. Введение для интернет-пользователей т.н. «полного безлимита» влияет на качество предоставляемых услуг. Если есть задача набрать абонентскую базу и сеть «пустая» — это отличный инструмент. При этом нужно понимать, что чем больше пользователей в сети, тем больше «абоненты-качки» влияют на скорость интернета обычных пользователей. В своей работе мы стараемся искать «золотую середину», предлагая различные пакеты интернет-трафика или специальные тарифы и опции.

Поделиться ссылкой: